Татьяна Самуйлик, более известная как Tattisam, недавно выпустила свой дебютный EP «Вибрация» в цифровое пространство. О музыке, ченнелинге, личном опыте и единении с собой в интервью Spletnitsa.

1. Татьяна, расскажите о своем пути: как вы пришли к музыке?

Моя мама музыкант, поэтому я в музыкальной среде была с самого детства. В 7 лет я поступила в музыкальную школу, затем в музыкальное училище, университет.

Я помню, что мне очень нравился хор, как дисциплина. Мне нравилось слушать звучание гармоний, тембров, наблюдать за ходом мелодических рисунков: это было очень захватывающе, волнительно для меня. Но петь я не любила. Голос свой не принимала. Прятала его за звучанием других голосов (в хоре так можно сделать:)) Я помню, меня учили правильно петь, но у меня не получалось, и я чувствовала, что я просто не способна к пению.

Мне также жутко не нравилось, что я говорю, как я говорю, я избегала любого проявления себя через голос. Мне казалось, меня не слышат, часто не понимают то, что я донести хочу, или понимают по-своему. В связи в этим часто чувствовала стыд, мне хотелось спрятаться: видеть реакции других людей на мой голос, на меня, на то, что я говорю и как говорю было невыносимо. И я, тогда, будучи ребенком, выбрала спрятаться и замолчать.

Мой путь к проявленности через голос начался, когда я обратилась внутрь себя, когда стала себя изучать, исследовать: «какая я? про что я? кто я?», и, конечно, принятые определенные решения и совершенные действия.

Затем, как это обычно бывает, когда человек соединяется с душой, – появились люди, которые помогли мне полностью раскрыть дар звучать голосом, ощутить его ценность, наделить его смыслами, осознать вибрацию, которая откликается в сердцах людей: теплом, мурашкам, слезами голоса души, открытием и расширением сердца. Эти люди – мои друзья. Люди, которых я бесконечно уважаю и ценю. И мои слушатели, конечно.

2. Что вы доносите до слушателя через свои треки?

Состояние, вибрацию… Наверное, у меня нет цели донести до слушателя что-то конкретное. Скорее я создаю пространство, в котором человек соединяется со своей душой. Пространство, которое запускает внутри человека важные для него процессы. Кто-то чувствует вибрацию, кого-то мурашит, кто-то видит картинки/образы, к кому-то приходят осознания, а кто-то находит ответы на свои внутренние вопросы. Но есть один объединяющий фактор: чувствуя мою музыку и голос сердцем, у человека повышаются вибрации, гармонизируется его энергетическая структура, а тело настраивается на самоисцеление.

3. Как создаются ваши композиции?

О, это всегда Поток… Иногда музыка приходит во время прогулки с собакой, я начинаю петь, чувствовать вибрацию, но, как правило, не запоминаю, что пою, поэтому не могу повторить дома и записать. Я запоминаю состояние, в которое затем погружаюсь и пишу гармонию, инструментал, а затем, в студии записываю голос.

Иногда я создаю определённое намерение на вибрацию, например, прошу, чтобы через меня провели актуальную для мира вибрацию, и тогда запускается процесс. Это могут быть совершенно разные вибрации: благодарности, принятия, или милосердия, счастья, доброты, – но все они решают одну главную задачу: расширяют людские сердца, исцеляют, гармонизируют, или, запускают процессы трансформации.

А иногда я просто начинаю звучать и, затем, чувствую про что это, про что это для меня, про что это для мира? И мне приходят ответы.

4. Что такое ченнелинг и как вы к нему пришли?

Ченнелинг — это когда человек через свое сердце открывается потоку Божественных энергий Духовного пространства, и через эти энергии соединяется с Высшим Сознанием. Когда человек делает ченнелинг, Высшее Сознание передает через него на Землю высокие вибрации, запуская для каждого его индивидуальные процессы: исцеления или трансформации, – то, что актуально и необходимо для него.

Как я к этому пришла? Это был постепенный процесс. Сначала я стала замечать, что во время пения полностью растворяюсь в том, что я делаю, меня нет в этот момент, я отсутствую… Полностью отдаюсь внутренним импульсам. А затем, мои Духовные наставники помогли погрузиться в еще большую глубину, масштаб, научили осознанно соединяться через сердце с целительными энергиями Духовного мира. Благодаря им, я осознала то, что делаю. В момент ченнелинга я провожу через себя на Землю высокие вибрации.

5. Наверное, у вас есть интересные случаи из практики, поделитесь?

Есть один случай, очень значимый для меня, который разделил мою жизнь на до и после… Однажды во время выступления я почувствовала очень сильную вибрацию в теле. Сначала завибрировали мои ладони, потом моя грудь потом ноги, голова, лицо, – все тело стало очень сильно вибрировать: от макушки головы до пят… я такого никогда не чувствовала, я не знала, что с этим делать, я не понимала что происходит, и в этот момент я разревелась прямо во время выступления, я плакала, музыка звучала, а я отдалась этим чувствам и этому проживанию… Это сильный и значимый момент, который утвердил меня в моем выборе двигаться по пути служения миру.

6. Какие у вас дальнейшие творческие планы?

Буду продолжать писать музыку, петь, проводить вибрации. Хочу попробовать разные стили соединять… очень интересно развиваться в этом.

7. Пожелание для читателей

Будьте живыми. Будьте собой. Идите за душой. Пробуйте, ошибайтесь, чувствуйте, действуйте. Меняйте направление жизни столько раз, сколько необходимо. И ощутите вот эту свободу, когда любое ваше решение верное. Любое. Свое Собственное. Решение. Верно.