Знаете ли вы, что звезда Евровидения Люк Блэк вернулся с жизнерадостным и вдохновленным Лили Аллен новым синглом «I’m So Happy».
Еще в мае Блэк представлял свою родную Сербию на конкурсе песни с песней «Samo Mi Se Spava», вдохновленной политическими, «кибер-панковскими», научно-фантастическими и видеоиграми (также известной как «Sleep Forever»). Теперь лондонский артист вернулся с новым синглом, вдохновленным пейзажем, культурой и музыкой его окружения.

«I’m So Happy» — первая песня, которую я написал, когда переехал в Лондон, чтобы учиться музыке, — сказал Блэк NME . «Он был создан в моем университете с помощью всего лишь фортепиано. Я гулял со своим другом, и мы постоянно шутили о том, как это странно, когда ты спрашиваешь кого-то в школе или на улице, как у них тут дела, а они такие: «Хорошо, все в порядке!».

«С культурной точки зрения, в моей стране, когда вы спрашиваете кого-то, как у них дела, они начинают выплескивать свои эмоции! Здесь все такие замороченные. Я пытался учиться и не перегружать всех своими эмоциями. Какая разница? Я пытался научиться говорить: «Я так счастлив, и жизнь прекрасна» — хотя на самом деле я падал вниз!»

«Меня очень вдохновила песня Лили Аллен «LDN», — сказал он. «Я гулял по похожему окружению из ее музыкального клипа и видел красоту и недостатки. У Кейт Нэш также есть песня под названием «Merry Happy», и я хотел, чтобы мое пианино немного прыгало так же. Звук в принципе такой же, но на стероидах.
«Я хотел создать звук электрогитары, который был бы немного расстроенным и беспорядочным, особенно ближе к финалу, когда я просто трясу головой. Он идет от Кейт Нэш к Нирване . Я большой фанат группы Soft Play , которую раньше называли Slaves . Я хотел, чтобы они вдохновились этим звуком гитары и яростью в конце».
Говоря о жизни после Евровидения, Блэк рассказал о своей гордости растущим сообществом фанатов, особенно на своем сервере Discord , число пользователей и подписчиков которого увеличилось на тысячи.

«Когда я был очень молод, я представлял себе, что мои поклонники будут выглядеть точно так же, как сейчас — с той же прической, выражением лица и типом юмора — и это самое главное», — признался он. «Меня часто неправильно понимают, особенно дома. Люди будут смотреть на меня странно, но у моих поклонников одинаковое чувство юмора, и все они очень креативны.

«С некоторыми из них я познакомился на концертах в Лондоне, некоторые тоже борющиеся музыканты, так что мне очень приятно быть с ними рядом. Мой канал в Discord произвел фурор, и сейчас там более 4000 человек, и многие из них уже встречались. Геймеры: объединяйтесь и дружите! Это все, чего я хотел добиться.

Люк Блэк

LIVERPOOL, ENGLAND – MAY 08: Luke Black, representative for Serbia, performs during the first dress rehearsal for Semi Final 1 of the Eurovision Song Contest 2023 at M&S Bank Arena on May 08, 2023 in Liverpool, England. (Photo by Anthony Devlin/Getty Images)

Что касается того, что будет дальше, Блэк с нетерпением ждет выпуска нового EP в конце 2023 года — в эмоциональном ключе, похожем на то, что вы услышите на «I’m So Happy».
«Я склонен поддерживать тот же уровень написания песен — много гармонических миноров, которые вы бы ассоциировали с моей родной страной, но с большим количеством британских звуков», — сказал он. «Следующая вещь будет иметь такой же поток сознания. Я действительно очарован погоней за счастьем и внезапным чувством печали одновременно. Звук и лирика во многом отражают это.

«У меня выходит EP, который включает в себя все это. Даже моя песня «Sleep Forever» с «Евровидения» была посвящена психическому здоровью и другому спектру эмоций. Я хочу, чтобы это было по-настоящему честным и исповедальным, но я не хочу просто выплескивать все это на холст поп-музыки».

Поклонники могут получить представление о том, что будет на его предстоящем концерте в Лондоне, который, по словам певца, будет «шоу на арене для небольших площадок». Сотрудничая с Вассо Ву, Фурмааном Ахмедом и Марией Ивой Гочич, которые работали с такими артистами, как Ашникко, Кэролайн Полачек и PC Music, над его шоу на Евровидении, в работе находится не менее амбициозный живой опыт.

«Когда я выступал на Балканах и в некоторых европейских странах, я разработал поп-шоу с некоторыми театральными элементами, множеством смен костюмов на протяжении всего шоу и различными декорациями и сценами на протяжении всего концерта», — сказал он.

«Я очень много работал все лето, чтобы устроить шоу, которое я могу взять с собой куда угодно, и представить, что это шоу на арене. Я просто хочу повеселиться. Это произведение театра и поп-музыки, но также и рок-шоу. Действие происходит в заброшенном театре и весьма своеобразно. Само шоу достаточно энергичное и мощное».

Кроме того, Блэк возлагает большие надежды на новые релизы и мечтает о дальнейшем проникновении в игровой мир.

«У меня так много музыки в хранилище, и теперь «Евровидение» открыло дверь, чтобы я наконец-то смог воплотить свои песни в жизнь», — сказал он. «В данный момент я просто разбираюсь в вещах. У меня никогда не было такого количества поклонников. Это не ошеломляет, я думаю, что это должно было произойти раньше, но медленнее, но я определенно не собираюсь разочаровывать их или новых фанатов.
Он добавил: «Кроме того, до того, как я присоединился к Евровидению, у меня была мечта, что я стану скином в Fortnite . Надеюсь, мы доберемся до этого в следующем году!