Ведущий программы «Жизнь своих» на Первом канале на этой неделе отправится во Владивосток и расскажет о том, где работает треть жителей города и почему не стоит есть слишком много морских гребешков и злоупотреблять женьшеневой настойкой.
Как и каждый приезжающий во Владивосток, Евгений Кривцов первым делом отправился на Токаревский маяк – чтобы ощутить свежий морской воздух, а следом – на Миллионку. Еще совсем недавно Миллионка была злачным китайским кварталом, где можно было уйти от погони или спрятаться от полиции. Сегодня же это модное место, где много современных кафе и ресторанов, где выступают лучшие уличные музыканты.

Евгений Кривцов

Туристы едут в Приморский край за впечатлениями и чудесным отдыхом. Например, чтобы отправиться на Приморские Мальдивы – в бухту «Поющие пески».
И, конечно же, Владивосток, как и любой другой город нашей страны примечателен своими жителями. В море работает практически каждый горожанин. Во Владивостоке живут особенные девушки, их трудностями не испугать , а работу они не делят на мужскую и женскую. И все же, женщина-капитан во Владивостоке одна. Оксана Спивак умело управляет самым мощным морским буксиром Дальнего Востока.
Сергей Волошенко, который сам построил яхту по чертежам кораблестроителей, объяснит как за два-три дня стать заправским яхтсменом. Евгений Кривцов освоил все тонкости управления.

Александр Гетманов знает о женьшене все: как вырастить его в городской среде и как приготовить целебную настойку. Но принимать ее нужно строго по инструкции.
Василий Гребенников, инженер-строитель по образованию, выращивает морских гребешков. Гребешки — это белок в чистом виде. Но есть их нужно в меру, чтобы избежать белкового отравления. Евгений Кривцов вместе с рыбаками отправится в море за уловом гребешков, а в процессе научится вязать морские узлы.

Смотрите завтра 4 ноября на Первом канале в 11.10