После трагических событий, произошедших в «Крокус Сити Холле», все страна осталась в шоке. Погибли десятки невинных людей, и жители города собрались в очереди у центра переливания крови, чтобы помочь пострадавшим. В это время силовики уже задержали всех подозреваемых в теракте.

Один из задержанных рассказал, что был вербован через интернет и обещали 500 тысяч рублей за совершение массового убийства. Он признался, что получил аванс и оружие от организаторов. Другой подозреваемый утверждал, что его знакомый предложил работу, и они купили машину для выполнения задания.

Полиция оперативно отреагировала на информацию о местонахождении преступников, и после погони автомобиль с подозреваемыми перевернулся. В результате один из террористов был ранен и задержан. Проводится расследование, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося и найти организаторов теракта.

Силовые структуры продолжают работу на месте происшествия, а жители города выражают соболезнования семьям погибших и поддерживают пострадавших. Общество требует строгого наказания для тех, кто стоит за этим ужасным актом терроризма.

Подозреваемых, задержанных в связи с терактом, отправили на допрос в Следственный комитет Москвы. По данным ФСБ, у них есть контакты на украинской стороне, и они намеревались пересечь границу.
Теракт был тщательно спланирован, а оружие использовавшиеся при его совершении было спрятано в тайнике. В течение нескольких часов после первой задержки было задержано еще несколько человек, и на данный момент общее число задержанных составляет 11 человек. Из них четверо открыли огонь.

По данным некоторых СМИ, часть террористов являются уроженцами Таджикистана. Однако официальные представители Душанбе не подтверждают эту информацию и просят российских журналистов воздержаться от распространения непроверенных данных, утверждая, что в соцсетях и телеграм-каналах появляется много ложной информации.

Посетительницы концерта в «Крокусе» рассказали о страшных моментах, когда террористы стреляли в убегающих людей. Их слова подтверждаются видеозаписями очевидцев происшествия. Жители города выражают соболезнования семьям погибших и поддерживают пострадавших. Общество требует строгого наказания для виновных в этом ужасном акте терроризма.

Массовая помощь
В самом «Крокусе» разбирают завалы. Работают криминалисты и следователи. С родными погибших общаются психологи. Жертв на данный момент — 143. Тела все еще находят. При этом кровля здания может в любой момент обвалиться.
В больницах — 121 пострадавший. С раннего утра, несмотря на дождливую погоду, тысячи москвичей выстроились в очереди у пунктов сдачи крови. “Народу много, уже приняли более 500 человек”, — говорит волонтер Центра сдачи крови имени Гаврилова Анастасия Кришталева.

© РИА Новости / Михаил Голенков
Перейти в медиабанк
Цветы и мягкая игрушка в память о жертвах теракта в подмосковном “Крокус Сити Холле”

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что семьям погибших выплатят по три миллиона рублей, госпитализированным пострадавшим — по миллиону.
К посольствам России в многих странах люди несут цветы, выражают соболезнования. На месте трагедии также возник стихийный мемориал.
Следственные действия в “Крокусе” и по адресам, где жили и работали подозреваемые, продолжаются. Двадцать четвертое марта объявили днем общенационального траура.