Знаете ли вы, что убийца Джона Леннона, как стало известно во время съемок документального сериала Apple TV+, извинился после того как застрелил его.

Впервые анонсированный в октябре фильм «Джон Леннон: Убийство без суда» выйдет на стримере 6 декабря и расскажет о преднамеренном преступлении и его последствиях, совершенном обеспокоенным фанатом Марком Дэвидом Чепменом, который смертельно застрелил бывшего « Битлз» возле его квартиры в Нью-Йорке. блок 8 декабря 1980 года. Рассказывает актер Кифер Сазерленд.

Создатели фильма «Убийство без суда» «получили обширные запросы в соответствии с Законом о свободе информации от Департамента полиции Нью-Йорка, Совета по условно-досрочному освобождению и окружной прокуратуры» и включают интервью с друзьями Леннона и адвокатами, психиатрами, детективами и прокурорами Чепмена. . Также используются ранее не публиковавшиеся фотографии с места преступления.

Среди опрошенных – Ричард Петерсон, водитель такси, ставший свидетелем стрельбы; Джей Гастингс, швейцар в доме Леннона, слышавший его последние слова; Дэвид Саггс, адвокат Чепмена; Эллиот Минц, друг Леннона и Йоко Оно ; и доктор Наоми Гольдштейн, психиатр, которая первой обследовала с  Чепменом.

 

Теперь один из свидетелей, как сообщается, рассказал в документальном фильме, что сказал Чепмен после того, как застрелил Леннона.
«Он действительно извинился перед нами», – сказал он. «Он сказал: «Ну и дела, мне жаль, что я испортил тебе ночь»».
Свидетель ответил: «Вы, должно быть, шутите, вы только что разрушили всю свою жизнь».

Как ни печально, расследование убийства было минимальным, поскольку Чепмен ждал на месте происшествия и признал себя виновным, как только прибыла полиция. Он был приговорен к тюремному заключению от двадцати лет до пожизненного заключения за убийство второй степени.

В 2020 году Чепмен публично извинился перед Йоко Оно во время слушания по делу об условно-досрочном освобождении . «Это был чрезвычайно эгоистичный поступок. Мне жаль за боль, которую я причинил ей Я думаю об этом все время».

В прошлом году ему было отказано в условно-досрочном освобождении в 12-й раз , а это значит, что он останется за решеткой до февраля 2024 года.