Дрессировщик хищников, представитель известной цирковой династии и гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный рассказал, что молодой тигр Рой расцарапал ему лицо в кровь на репетиции.
«Меня на репетиции зацепил за лицо молодой тигр Рой. Это не была его атака для того, чтобы убить меня. Он просто отмахнул лапой, а я в это время отвлекся на своего молодого помощника. Как говорится: сам виноват, моя ошибка», — написал артист в своем Telegram-канале.

Запашный поделился видео из больницы – у артиста глубокая рана на щеке, небольшая ссадина на лбу, лопнули сосуды глаза, в крови нос и рот. «Он (тигр – ред.) не специально, случайно. Так получилось», – сказал артист.
Большому Московскому цирку достались совершенно бесплатно от коллег-дрессировщиков два новых тигренка. Сейчас, по словам Эдгарда Запашного в цирке находится 11 взрослых хищников: тигры, три льва и два тигренка. Последних скоро привезут. «Они родились у животных наших коллег-дрессировщиков Яны и Дмитрия Ким», — сообщил Запашный.