Знаете ли вы, что адвокаты певицы Земфиры* Рамазановой подали апелляционную жалобу на решение суда, которое отказалось исключить ее из реестра иностранных агентов. Об этом сообщили представители Замоскворецкого суда столицы.

Решение о включении Земфиры в перечень иноагентов было принято в феврале, когда Министерство юстиции заявило, что певица «открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников». Адвокат Александр Передрук также упомянул, что власти считают, что Земфира* получала деньги от ирландской и немецкой кредитных организаций.

Однако, сама певица утверждает, что все эти обвинения не имеют под собой оснований. В интервью она заявила, что все, что она знает об Ирландии, – «это U2 и Шинейд О’Коннор». Земфира* также отметила, что ее концертная деятельность никак не связана с политикой и что она всегда стремилась просто делиться своей музыкой и эмоциями со своей аудиторией.

Адвокаты Земфиры* намерены бороться за ее имя и репутацию, утверждая, что решение о ее включении в реестр иностранных агентов является несправедливым и неправомерным. Они надеются на то, что судебная битва приведет к отмене этого решения и восстановлению чести певицы.

Пока же, поклонники Земфиры* выражают свою поддержку артистке и надеются на то, что она сможет доказать свою невиновность. Судебная битва продолжается, и ее исход пока остается неизвестным.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента