Главный мушкетер страны хочет отказаться от творческой деятельности. Народный артист РСФСР Михаил Боярский заявил «Пятому каналу», что думает о завершении карьеры в театре. Михаил Боярский рассказал, что устал выступать перед зрителями и сниматься в кино. Знаменитый Д’Артаньян признался: давно подумывает о завершении карьеры. Актер уже несколько десятков лет выходит на сцену родного театра «Ленсовета». Но с каждым разом становится все труднее.
«Все прошло из этого репертуара молодежного сумасбродства. Мне нравится сидеть дома, играть с внуками, ездить куда-нибудь отдыхать с женой, следить за успехами своих детей», — рассказал актер.
По словам артиста, это решение связано с проблемами со здоровьем, в том числе с осложнениями после COVID-19, который перенес два года назад.
«Я едва по сцене передвигаюсь. Танцевать уже тяжеловато и петь не всегда могу. Глупее стал намного. Не такой подвижный, как раньше был. Свои следы оставляет все. И потом, постковидный синдром — это чудовищное такое состояние, очень неприятное», — отметил Боярский.

Михаил Сергеевич уверен: он сделал достаточно для отечественного кинематографа. Настало время посвятить себя близким. У него много дел. Артист считает, что вырастил достойную смену. И теперь со спокойной совестью может уйти на пенсию.