Знаете ли вы, что вымышленная поп-группа August Moon из нового фильма «Идея о вас» вызывает интерес у поклонников не только своим музыкальным талантом, но и странным сходством. Они напоминают знаменитую бойз-бэнд группу One Direction. Главный сингл August Moon, созданный дуэтом Саваном Котеча и Карлом Фальком, звучит так, будто бы он вышел из песни What Makes You Beautiful. Однако это не плагиат, а скорее результат сотрудничества с опытными продюсерами. Сам Саван Котеча, имеющий опыт работы с Westlife и One Direction, поделился своими знаниями о бойз-бэндах с командой фильма, чтобы сделать персонажей их проекта более аутентичными.

Создатели говорят, что One Direction были лишь одним из нескольких источников вдохновения

Котеча говорит, что изначально согласился сняться в фильме, потому что любит ром-комы.
А поскольку он работал с такими артистами, как Westlife и One Direction, он смог поделиться своим мнением об опыте бойз-бэнда с продюсерской командой фильма.
«Мы немного поговорили о персонажах», — говорит Котеча, выступая из Лос-Анджелеса перед писательской сессией. «Они хотели знать многое о том, через что придется пройти этим персонажам.
«Еще до One Direction я много работал с Westlife и кучей других бойз-бэндов.
«Поэтому я отдал свои два цента тому, через что, по моему мнению, придется пройти персонажу, и что было аутентичным, а что не аутентичным для этого опыта, по крайней мере, с моей точки зрения».

В фильме снимаются Энн Хэтэуэй и Николас Голицын

.
Но, несмотря на сравнения с 1D, автор песен говорит, что только после выхода песни Августа Мун он осознал сходство.
«Это звучит так глупо и наивно с моей стороны», – сказал он. «Но я не думал об этом.
«Мы подумали: «О, это очень похоже на 1975 год», а затем, как только он был выпущен, я начал видеть, как люди говорили это [это было похоже на «Что делает тебя красивой»). курс‘.”
Фильм основан на одноименной книге Робинн Ли, вышедшей в 2017 году.
В нем Энн Хэтэуэй играет Солен, 40-летнюю мать-одиночку, которая влюбляется в вокалиста Хейса Кэмпбелла, которого играет Николас Голицын, после того, как они встретились на фестивале Coachella.
Это своего рода запретный роман, поскольку дочь-подросток Солен приехала на концерт August Moon, группы Хейса.
Некоторые издания, в том числе GQ , предположили, что фильм по сути основан на фанфиках о Гарри Стайлсе.

Но когда в 2020 году Vogue спросил автора, основана ли «Идея о тебе» на стилях, она ответила, что солистка One Direction была лишь одним из ее вдохновителей, наряду с принцем Гарри и Эдди Редмэйном

Николас Голицын и Энн Хэтэуэй выступили на премьере фильма на SXSW в марте в Техасе.

Несмотря на сходство, Котеча утверждает, что August Moon не были созданы для копирования One Direction.
«Все подумают, что мы это выдумываем, но, если не считать того факта, что это бойз-бэнды, мы вообще не говорили об One Direction в этом процессе», – говорит он.
«Я думаю, что это сравнение стало скорее предметом социальных сетей, чем реальным сравнением, когда мы его проводили.
«И даже при разговоре с главным актером Николасом это не было частью разговора».

«Я не сравнивал»

Это то же самое повторил и сам Голицын, заявив Variety, что он не ищет вдохновения в Стайлзе.
«Это забавно, потому что я никогда не делал такого сравнения», – сказал он. «Но людям действительно нравится это делать.
«Хейс Кэмпбелл, человек, которого я играю, — совсем другой персонаж, и мы хотим, чтобы он существовал в своем собственном мире».

Время от времени публикуя каверы под гитару в социальных сетях, возможно, неудивительно, что Голицын, который ранее появлялся в Red, White & Royal Blue, был выбран солистом бойз-бэнда.

А Котеча говорит, что у него «настоящие поющие способности».
«Очевидно, что он замечательный актер, но меня очень впечатлило то, насколько он хорош как певец», – добавляет он.
«Когда вы посмотрите фильм и услышите остальные песни, вы увидите, что у него динамичный голос, и он может делать с ним много разных вещей».

Не спойлерив слишком сильно, Котеча говорит, что музыка в фильме следует типичному пути бойз-бэнда – раннее поп-доминирование, затем становится немного острее и сольная карьера.
“Это было действительно продумано, и вся музыка представляет собой траекторию бойз-бэнда – как первый очень попсовый сингл, затем парень начинает сольно“, – говорит он.
И хотя они могли бы представить себе бойз-бэнд для большого экрана, Котеча шутит, что волшебного рецепта успеха поп-группы в реальной жизни не существует.
«Это молния в бутылке», — говорит он. «Они должны быть харизматичными, талантливыми детьми, и между ними должна быть химия. Я не думаю, что этому можно когда-нибудь научить».
“И, конечно же, отличные песни – и, надеюсь, мы сделали это с August Moon.
«Но если бы это было просто формулой, мы бы делали это каждый день весь день».