Роман Смит, психолог и рэп-исполнитель поделился со Сплетницей секретами творческого роста и планами на наступивший год. Обо всем этом в нашем интервью.

– Привет Роман! Как твои дела в новом году?
– Супер. Весь в учебе, работе и творческих поисках себя.
– Расскажешь о последнем поподробнее? Слышала у тебя новый трек на подходе?
– С удовольствием. Первый трек получился хулиганским, неформальным для площадок и сделан был скорее по приколу, как эксперимент – слова и музыка были не моими, да и в студии записывался я впервые, как и снимался в собственном клипе… короче, все впервые (смеется) Точно не скажу что вышло комом – там вложено много смеха, стараний и времени близких людей (огромная благодарность им за это, кстати). Я не думал, что затянет…но мне понравилось и я понял почему говорят, что это как наркотик. Учитывая, что я не пью и не курю – от чего-то же должно «штырить». Новый трек уже серьезнее и на мой текст почти полностью, а музыку делал автор первого сингла Евгений Нагурнов – NJohn. Плюс, я пошел в школу музыки к Давиду Тодуа (мы с ним познакомились на записи ремикса для моей подруги и сошлись как-то шутками…сейчас он улучшает мои вокальные данные. Он, конечно (и справедливо) считает, что мне еще много надо раскачивать голос и я тороплюсь с записями, но что поделать – таков мой характер. Следующие треки, значит, будут звучать еще лучше, а этот так как я вижу его сейчас.

– Серьезный скачек от исполнения чужого материала, до написания своего. Что спровоцировало и о чем песня?
– Спровоцировало… Мой основной вид деятельности – психология, и там есть такое понятие, как Арт-терапия. Это когда с помощью рисунка, стихов, музыки, да чего угодно, на самом деле, ты выплескиваешь эмоции и мысли. После выхода первого трека я решил поизучать этот вид «лечения» и дальше родилось несколько текстов. Сели с Женей на студии и решили начать с этого. Несколько часов спустя появился минус, Женя придумал припев, немного изменили текст и «вуаля»!
Песня носит рабочее название «Путь в темноте» – она о поиске себя через внешние референсы, но что в итоге все важное есть уже в нас. Музыкальная исповедь с терапией, своего рода. Мне очень сейчас откликается эта тема, так как сам ее проживал долгое время и начинаю находить смыслы в себе. Это не совсем про стержень в типичном понимании, скорее про опору, синдром самозванца… Да и в личные консультации очень много клиентов приходит с таким запросом. Надеюсь, что трек поможет людям в чем-то важном… да, просто поможет!
– Не новая идея для трека, авторы часто этим мотивируются, не находишь?
– Согласен. Но в мире всего 7 нот, в русском языке 33 буквы и все произведения написаны в той или иной мере о любви. И здесь тоже из тех же ингредиентов и о любви к себе. Я бы сказал, что она от души, но так тоже говорит большинство авторов. Поэтому добавлю, что делаю ее в кайф и когда услышал первую демку, то мурашки были по всему телу…для меня это главный показатель того, что цепляет.
– Когда можно ожидать новинку?
– В конце декабря записали на Q-Records и разъехались на каникулы. Я Москву люблю, но хотелось на праздники отключиться от суеты в родном Питере под треск камина на даче. А в феврале, надеюсь, будет релиз. Как раз отмечу им сдачу экзаменов на психфаке.
– Спасибо за время и ответы. Что бы хотел пожелать читателям в новом году?
– Желаю найти то, что будет заряжать вас просыпаться каждое утро в кайф, взаимной любви и веры в себя.