Знаете ли вы, что канадский павильон на Венецианской биеннале в этом году представляет выставку Капвани Киванги под названием “Безделка”. Это удивительное произведение искусства создано с использованием миллионов стеклянных бусин, которые были изготовлены на острове Мурано и затем нанизаны на широкие занавески, окружающие конструкцию. Это монументальное произведение искусства поражает своей легкостью, чувственностью и красотой.

Главной особенностью выставки является использование огромного количества стеклянных бусин, которые создают уникальный эффект света и цвета. Бусины меняют оттенки от градиентных до незаметных, в зависимости от точки обзора зрителя. Они создают приятные цветовые комбинации – бледно-желтый, закатно-оранжевый, белый, темно-бордовый и редкий, ценный кобальт. Внешний вид здания павильона привлекает внимание своей красотой и динамикой, особенно когда его поверхность дрожит от ветра, который дует с Венецианской лагуны.

Это произведение искусства не только визуально привлекательно, но и передает глубокий смысл. Капвани Киванга хотела создать работу, которая была бы символом легкости и умиротворения. Она использовала стекло и бусины как символы прозрачности и хрупкости, чтобы передать свою концепцию. Посетители выставки могут погрузиться в атмосферу спокойствия и красоты, наслаждаясь игрой света и цвета, создаваемых миллионами стеклянных бусин.

Канадский павильон на Венецианской биеннале с миллионами стеклянных бусин создает монументальное произведение искусства в мгновение ока. Это уникальное сочетание материалов и техники создает потрясающую визуальную и эмоциональную атмосферу. Посетители фестиваля могут насладиться этим произведением искусства, которое призвано вызывать чувства спокойствия, красоты и восхищения.