После скандального выступления солиста группы «Три дня дождя» в Екатеринбурге, Екатерина Мизулина, директор «Лиги безопасного Интернета» и член Общественной палаты России, призвала к прекращению травли музыканта. Она также заявила, что сам Глеб Викторов должен извиниться перед своими поклонниками.

Мизулина подчеркнула, что артист не имеет права выходить на сцену в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или когда он физически плохо себя чувствует по любым другим причинам. Она выразила свое неодобрение по поводу травли Глеба Викторова, отметив, что он, очевидно, нуждается в лечении.

Мизулина также отметила, что подобные скандальные выступления происходят не только у Глеба Викторова, но и у других исполнителей, таких как МакSим, Дима Билан и Ольга Бузова. По ее мнению, государство должно регулировать концертную деятельность и не допускать подобных ситуаций.

Напомним, что на выступлении летом на сцене “Телеклуба” Глеб Викторов шатался, ронял микрофон и еле проговаривал слова, а затем упал на сцене и попытался продолжить выступление лежа. В середине концерта его вывели со сцены и отвезли на реабилитацию.

Три дня дождя

Солист «Три дня дождя» Глеб Викторов сорвал концерт, выйдя на сцену пьяным. Фото: читатель «КП-Екатеринбург»

Продюсер проекта «Три дня дождя» Сергей Slem, прокомментировал случившееся: «Глеб Викторов выпил перед выступлением, чтобы снять эмоциональное напряжение после расставания с девушкой и тяжелого тура». Более того в Telegram-канале лейбла IZBA заявили о закрытии проекта на неопределенный срок и отмене всех концертов.

– Мы просим прощение у аудитории, легко кидать тряпки, но этот человек болен, и пора уже взяться за здоровье. Кстати, он был пьяный, а не под наркотиками. Сейчас будем разбираться, то ли печень остановилась, то ли психика не выдержала. Сегодня утром были страшнейшие панические атаки, – пояснил продюсер группы.

Напомним, ранее организаторы пообещали зрителям, что музыканты проведут еще один концерт 22 или 24 июня, а все билеты будут действительны на новую дату.